Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июля 2022

Ретроспектива Константина Лопушанского на «Ленфильме»

30 Июня 2022

«Западные ворота» скоро распахнутся в Пскове

29 Июня 2022

"Ленфильм" снимает на улицах города

К списку новостей

Китайские съемки Ильи Северова в Первом павильоне

15 Апреля 2016

В Первом павильоне «Ленфильма» прошли съемки рекламного видео для компании New Chemical Technologies.

Как отметили многие зрители, посмотревшие фильм режиссера-дебютанта Ильи Северова «Развод по собственному желанию» на экранах кинотеатров и мониторах пассажирских салонов в самолетах «Аэрофлота», комедийная мелодрама вызвала у них только приятные ощущения и хорошее настроение.

Не случайно к кинорежиссеру Илье Северову обратилась серьезная компания с просьбой создать промо-видео. Итогом стали прошедшие на «Ленфильме» съемки рекламных роликов для компании New Chemical Technologies, к которым команда долго и упорно готовилась. Съемки осуществляла видеостудия Group Star.

В центре сюжета этой рекламной истории – наблюдение за началом раскопок знаменитой Терракотовой армии в Китае.
Захоронение было обнаружено в марте 1974 года местными крестьянами, которые бурили артезианскую скважину. В съемках принимали участие китайские актеры: двое из них были даже именно из той самой провинции Сиань, где обнаружили артефакты.

В Первом павильоне была выстроена масштабная декорация, завезено большое количество песка и камней. Подготовка к съемкам заняла около месяца. Впрочем, и без компьютерной графики в наше время не обходятся ни одни большие съемки. За камерой был Василий Иванов, недавно закончивший обучение в мастерской известного оператора Сергея Астахова. Василий также был вторым оператором на фильме “Развод по собственному желанию”.

Продюсер Петр Палагнюк.
Режиссер Илья Северов
Оператор Василий Иванов
Художник-постановщик Андрей Малых.