Поделиться новостью —

Читайте также

18 Июля 2024

«Орландо» на большом экране

16 Июля 2024

Презентация «Ворожеи» на Кинофестивале Горький Fest

15 Июля 2024

«Золушка» в Нижнем Новгороде

К списку новостей

«Развод по собственному желанию»: из Тулы в Варшаву и Прагу

18 Ноября 2015

Романтическая комедия режиссера-дебютанта Ильи Северова «Развод по собственному желанию» по завершении своей прокатной истории начала путешествие по российским и мировым киносмотрам.

Еще в августе, непосредственно перед общероссийской премьерой, картина была отмечена в конкурсе «Выборгский счет» – одном из самых престижных на XXIII Выборгском кинофестивале «Окно в Европу-2015», поскольку награды в нем присуждались по результатам голосований зрителей.

На XVI фестивале комедии «Улыбнись, Россия!» в Туле Илье Северову были вручены спецприз и диплом за фильм «Развод по собственному желанию» со следующей формулировкой – «За яркое и своеобразное экранное решение семейного конфликта».

На фестивале «Нижегородский кинограф» в конце октября «Развод по собственному желанию» Ильи Северова стал фильмом открытия.
А совсем недавно режиссер Илья Северов вернулся из Варшавы, где завершилась конкурсная часть фестиваля российского кино “Спутник над Польшей”.

Режиссер Илья Северов рассказал, что картина «Развод по собственному желанию» была необычайно успешна в Польше:
«Сам фестиваль – яркий и замечательный, публика принимала нас очень душевно. Польская молодежь на премьере составляла три четверти зала, и она как раз прекрасно отреагировала на фильм – со смехом и хорошим настроением, несмотря на то, что это история семейной пары в возрасте за сорок лет. После просмотра состоялась встреча со зрителями, никто не ушел, и мне задавали много вопросов. В том числе и о судьбе «Ленфильма», о модернизации старейшей киностудии России. Интересовались также, почему такой молодой режиссер, как я, взялся за «семейную» тему. Я с удовольствием рассказал об универсальности киноязыка, и о том, что общечеловеческие проблемы понятны всем, и знание языка или культуры здесь не так важно».

С 25 по 29 ноября в Праге при поддержке Министерства культуры РФ пройдет кинофестиваль «Дни российского кино в Праге», приуроченный к 70-летию Победы и Году литературы в России. Жители Чехии также смогут посмотреть на экранах одного из пражских кинотеатров фильм «Развод по собственному желанию». Желаем Илье Северову международного признания его картины и новых творческих встреч!