Поделиться новостью —

Читайте также

01 Октября 2022

Вспоминая Олега Ефремова

01 Октября 2022

Beat Film Festival на «Ленфильме»

30 Сентября 2022

Фестиваль «Петербург. Пространство Мольера»

К списку новостей

«Ленфильм» на Берлинале

16 Февраля 2017

С 9 по 19 февраля в Берлине проходит 67-й Берлинский международный кинофестиваль. Роскино в этом году представило на нем 45 российских фильмов. Среди них есть и картины «Ленфильма».

В этом году российские фильмы широко демонстрировались на кинорынке. «Ленфильм» представил свои новые картины «Контрибуция» (реж. Сергей Снежкин), «Самый рыжий лис» (реж. Александра Стреляная) и «Развод по собственному желанию» (реж. Илья Северов). Фильмы студии вызвали интерес у зарубежных дистрибьюторов и представителей международных кинофестивалей. Будем надеяться, что в скором времени будут подписаны договоры на приобретение пакета фильмов киностудии зарубежными прокатчиками. Также на кинорынке прошло важное обсуждение фестивального будущего нового фильма студии – «Три дня до весны», который выйдет в прокат весной этого года.

Приятным сюрпризом стала церемония вручения Еuropean shooting stars. Один из призов был вручен молодой латвийской актрисе Элине Васке. Многие наши зрители познакомились с ней в ноябре минувшего года на кинофестивале «Начало», организованном «Ленфильмом» и Союзом кинематографистов. Элина представляла фильм «Я здесь», в котором исполнила главную роль. Напомним, на фестивале латвийская картина получила приз за режиссуру. Актриса поделилась с прессой, что рада побывать в Петербурге и для нее настоящим подарком стало бы приглашение на «Ленфильм» не только в качестве гостя фестиваля, но и на съемки в качестве исполнительницы одной из ролей в проектах студии.

Также на Берлинале состоялся ретроспективный показ ленфильмовской ленты «Письма мертвого человека» режиссера Константина Лопушанского. К сожалению, сам режиссер не смог представить картину, поскольку занят на съемках своего нового проекта. В Берлине фильм был показан при полном зале.