Поделиться новостью —

Читайте также

18 Июля 2024

«Орландо» на большом экране

16 Июля 2024

Презентация «Ворожеи» на Кинофестивале Горький Fest

15 Июля 2024

«Золушка» в Нижнем Новгороде

К списку новостей

Специальный показ фильма-победителя Каннского кинофестиваля 2023 «Анатомия падения»

25 Сентября 2023

17 октября в 19:00 на «Ленфильме» пройдет предпремьерный показ фильма-победителя Каннского фестиваля 2023 «Анатомия падения». Режиссером фильма выступила Жюстин Трие, одна из самых заметных постановщиц современного французского кино. Показ представит Василий Степанов, главный редактор журнала «Сеанс».

По сюжету жизнь успешной писательницы Сандры Войтер переворачивается после загадочной смерти мужа. Ей предъявляют обвинение в убийстве. Однако чем дальше ведется расследование, тем больше всплывает подозрительных обстоятельств. Что же произошло на самом деле в их уединенном шале во французских Альпах?

«Анатомия падения» — обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 2023, мировая премьера фильма сопровождалась 10-минутной овацией. Каннский фурор для «Анатомии падения» был только началом. На данный момент фильм называют одной из главных картин года. Он собрал восторженные отзывы кинокритиков по обе стороны океана, а в родной Франции заработал внушительную кассу: в кинотеатрах «Анатомию падения» уже посмотрели более миллиона зрителей. В США фильм был анонсирован в качестве претендента на Оскар по четырем номинациям (Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучший сценарий и Лучшая женская роль для бенефиса Сандры Хюллер).

«Вы можете рассматривать фильм как типичный детектив с поиском ответа на вопрос „Кто это сделал?“. Но я считаю, что это в большей степени картина о паре. Мне было интересно использовать судебный процесс по делу об убийстве как предлог, помогающий вскрыть отношения в семье, где есть общий ребенок, но нет общего языка», — Жюстин Трие, режиссер фильма.

Билеты