Поделиться новостью —

Читайте также

01 Октября 2022

Вспоминая Олега Ефремова

01 Октября 2022

Beat Film Festival на «Ленфильме»

30 Сентября 2022

Фестиваль «Петербург. Пространство Мольера»

К списку новостей

Специальный показ картины «Пробуждение» с Василием Степановым

08 Сентября 2022

10 сентября в 17:00 на «Ленфильме» пройдет специальный показ документального фильма «Пробуждение» от Тома Лоу. Картину представит Василий Степанов, главный редактор журнала «Сеанс».

Захватывающий фильм-медитация с закадровым голосом актрисы Лив Тайлер снимался пять лет в 35 странах, среди которых Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь, Йемер, Япония, Швеция, Япония, Новая Зеландия и другие.

«Пробуждение» — это впечатляющее исследование мира с применением новейших съёмочных технологий от продюсера Терренса Малика («Тайная жизнь», «Древо жизни»), трехкратного номинанта на премию «Оскар» и обладателя «Золотой пальмовой ветви» за картину «Тонкая красная линия». Другой продюсер картины — культовый документалист Годфри Реджио («Кояанискатси», «Посетители»). В 14 лет Голдфри Реджио стал монахом, и провел свою юность в десятилетнем безмолвии и постах.

В 2010 Том Лоу получил звание астрономического фотографа года по версии Королевской Обсерватории.

Чтобы реализовать проект, режиссер сотрудничал с Dubai Film. По его индивидуальному заказу компания изготовила видеооборудовние и роботизированные системы. В фильме есть съемка в режиме «космического таймлапса» ночью с летящего вертолета. За всю историю кинематографа такие кадры были сделаны впервые.

Музыку к фильму написал Джозеф Трапанезе, композитор фильмов «Дело храбрых», «Голос улиц», сериала «Ведьмак». В Таллине премьера фильма прошла под живую музыку Эстонского Национального Симфонического Оркестра.

Фильм покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.


Название: Пробуждение / Awaken
Режиссер: Том Лоу
Сценарий: Том Лоу
Страна: США, ОАЭ
Жанр: документальный
Год: 2018
Хронометраж: 74 минуты
16+
В главных ролях: Лив Тайлер, Аннатина Альбин, Джон Альварез и др.

Билеты уже можно приобрести на сайте киностудии «Ленфильм».