Поделиться новостью —

Читайте также

06 Февраля 2023

Вспоминая Кару Караева

03 Февраля 2023

Артур Ваха о роли художника Шишкина

03 Февраля 2023

Вышел трейлер нового сериала «Король и шут»

К списку новостей

TheatreHD на «Ленфильме» в ноябре

01 Ноября 2022

Запускаем ноябрьский театральный сезон! По воскресеньям смотрим документальные фильмы об искусстве и зарубежные постановки балета, оперы, театра — спектакли от знаменитого Globe, опера Зальцбургского фестиваля, «Золотая маска» и #АртЛекторийВКино.

Расписание театральных показов:

«#АртЛекторийВКино: Кто украл Banksy» — 6 ноября в 18:00

В 2007 году всемирно известный художник Бэнкси отправился в Палестину – и оставил там на стенах несколько своих работ. У кого-то эти граффити вызвали раздражение; кто-то воспринял их как настоящее искусство; а кто-то увидел в них возможность заработать. В частности, местному таксисту пришла в голову бизнес-идея: вырезать кусок стены, на которой была сделана работа, и продать его за максимально возможную цену. Новый, захватывающий фильм об искусстве, улице, осликах и капитализме.

«Нуреев: Ромео и Джульетта» — 13 ноября в 18:30

Великая история любви в постановке Рудольфа Нуреева. Спектакль Рудольфа Нуреева по пьесе Шекспира — одна из самых красивых балетных постановок «Ромео и Джульетты», где по-настоящему ощущается тема Ренессанса, и, в то же время, одна из самых кинематографичных.

Парча, бархат, тяжелые платья, обожаемая Нуреевым гамма «золото и бордо», виртуозные танцы, драки и свобода нравов, ничтожная цена жизни, смерть, которая караулит за любым углом – и пара влюбленных, которые осмеливаются на чувства вопреки всему.

В партии Ромео — едва ли не главный виртуоз труппы Парижской оперы Матиас Хейманн, в партии Джульетты — миниатюрная Мириам Улд-Брахам, о которой говорят, что она напоминает легендарных балерин первой половины XX столетия тонким и страстным характером танца.

«Зальцбург-100: Электра» — 20 ноября в 18:00

Буйство музыки и кровавая психоаналитическая драма от основателей Зальцбургского фестиваля — в новейшей версии. Полная экспрессии, жестокости, откровенных чувств и темных страстей одноактная опера Рихарда Штрауса написана на либретто Гуго фон Гофмансталя, который декадентски, в духе психоанализа, переработал трагедию Софокла и архетипический античный миф.

Электра одержима жаждой мести своей матери Клитемнестре и ее любовнику Эгисту за убийство отца, Агаменнона. Две исключительные литовские сопрано — Аушрине Стундите и Асмик Григорян — воплощают партии Электры и ее сестры Хрисофемиды в многоплановой психологической постановке Кшиштофа Варликовского на музыкальном пиршестве, которое приготовил нам Венский филармонический оркестр под управлением Франца Вельзера-Мёста.

«Globe: Отелло» — 27 ноября в 18:00

Спектакль в 2-х действиях от знаменитого Шекспировского театра Globe. Смертоубийственный, замешанный на страсти, ревности и власти треугольник Отелло-Яго-Дездемона оживает в постановке Globe усилиями выдающихся актеров. Такого яростного Отелло вы еще не видели. Такого порочного Яго — тоже.

Показы проходят на языке оригинала с субтитрами.

Билеты уже можно приобрести на сайте киностудии «Ленфильм».