Поделиться новостью —

Читайте также

29 Ноября 2022

На киностудии «Ленфильм» стартует специальная программа: «Формула кино: история жанров»

28 Ноября 2022

Костюмы «Ленфильма» сыграли в исторической драме о Екатерине II

28 Ноября 2022

Ленфильмовскую кинокартину «Гроссмейстер» показали в Испании

К списку новостей

Beat Film Festival на «Ленфильме»

01 Октября 2022

«Ленфильм» участвует в Beat Weekend! С 7 по 15 октября на «Ленфильме» — показы Beat Film Festival. Программа состоит из зрительских хитов летнего Beat Film Festival, лент-победителей Национального конкурса и лучших фильмов Beat прошлых лет.

Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре.

Расписание показов:

7 октября в 19:00
Best of Beat

«B-movie: Шум и ярость в Западном Берлине»

Фильм о жизни молодежи в неспящем Западном Берлине 1980-х. Родившийся в Манчестере Марк Ридер влюбился в Западный Берлин и переехал туда в конце 70-х, а следующие годы без устали снимал происходившее вокруг на «супер-8».

8 октября в 18:00
Международная программа

«Кубрик о Кубрике / Kubrick by Kubrick»

Новый взгляд на жизнь и фильмы великого режиссера — впервые с его собственными комментариями. «Это не фильмография и не биография — скорее приглашение в мир мыслей Стэнли Кубрика», — говорит о своей картине Грегори Монро. Ему и правда удалось сделать полное фактуры и небанальных наблюдений кино, которое ощущается как увлекательный разговор с его главным героем.

9 октября в 19:00
Международная программа

«Мы были «Детками» / We Were Once Kids»

История о том, что стало с героями самого скандального фильма 90-х. «Мы были “Детками”» — это история той самой тусовки изнутри, рассказанная участниками событий и посвященная их погибшим друзьям: и Джастину Пирсу, и ещё одному скейтеру Харольду Хантеру, умершему из-за передозировки. В ней много горечи и несбывшихся надежд, ведь фильм Ларри Кларка действительно сломал немало судеб, но есть место и дружбе, поддержке, взаимопомощи — тому, что Кларк не включил в сюжет, но что в итоге оказалось самым важным для бывших «деток».

15 октября в 17:00
Best of Beat

Повторный показ «B-movie: Шум и ярость в Западном Берлине»

16 октября в 17:00
Международная программа

Повторный показ «Кубрик о Кубрике / Kubrick by Kubrick»

Beat Film Festival — самый большой фестиваль документального кино в России, основанный в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой. Beat Film Festival ежегодно проходит в Москве в конце мая – начале июня. За годы своего существования он превратился в масштабное культурное событие, которое знакомит горожан c лучшими образцами современного документального кино о музыке, современном искусстве, урбанистике, уличной культуре, моде и новых технологиях. Миссия фестиваля — формировать культурную повестку и открывать для широкой публики жанр кинодокументалистики.

Билеты уже можно приобрести на сайте киностудии «Ленфильм» или на сайте фестиваля